您当前的位置:
上半年泉州口岸进口大豆比增86%
泉州市人民政府公众信息网 siweiguoxue.com  2020-07-28 10:31  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

今天开什么特马  从泉州海关获悉,今年上半年,泉州海关共监管进口大豆51.5万吨,同比增长86%,有力保障了企业加工食用油和饲料的原料需求,助力下游企业豆粕产品稳定出口。

今天开什么特马  据泉州海关有关负责人介绍,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势持续稳固,我国粮油消费需求旺盛,榨油厂对原料大豆需求加大。同时,受当前国内非洲猪瘟得到有效控制,政府出台一系列生猪养殖支持鼓励政策的影响,我国生猪存栏量增加,导致饲料豆粕需求量增加,刺激口岸大豆进口。

今天开什么特马  为此,泉州海关持续抓“六稳”促“六保”,全力支持辖区粮食加工等国计民生项目复工复产,压缩进口大豆通关时间40%,并专门制定了出口饲料的“一厂一品一案”的监管模式,开展对出口豆粕产品的风险评估,更新监控项目,确保出口产品质量达标,开拓豆粕国际市场。

今天开什么特马  自今年3月初,泉州时隔2年恢复豆粕出口以来,截至6月30日,泉州海关共监管出口豆粕6.39万吨,力助泉州成为福建省最大的出口豆粕口岸。