您当前的位置:
高温继续发威 山区局地有阵雨
泉州市人民政府公众信息网 siweiguoxue.com  2020-07-24 11:26  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

博牛社区  昨天泉州又是一个被副热带高压牢牢掌控的高温日,不管是清晨带着热气的风,还是正午炽热的阳光,都使人感受到夏天的酷热难耐。午后永春、安溪、南安、泉港局部乡镇接连出现40℃以上的极端高温,其他县市的部分乡镇也出现37℃以上的高温天气。

博牛社区  预计今起三天,副热带高压持续控制我市,以多云到晴的天气为主,山区局部乡镇将出现阵雨,明天阵雨范围扩大,受到阵雨影响,最高气温将下降1-2℃。盛夏季节高温如同五指山一般,把我们封印在空调房中,但是要注意空调温度不宜开得过低,以免室内外温差过大引发热感冒。

博牛社区  提醒市民朋友们,要持续做好防晒补水措施,尽量避免午后高温时段进行户外作业。如需外出,请做好防暑防晒措施并及时补充水分。民谚说“六月大暑吃仙草,活如神仙不会老”,一杯仙草冻,一碗四果汤或是绿豆汤都是清热解暑的不错选择。

博牛社区  【泉州市区天气预报】

博牛社区  24日 多云 27℃~37℃

博牛社区  25日 多云 27℃~36℃

博牛社区  26日 多云 27℃~37℃

博牛社区  27日 多云 27℃~35℃

博牛社区  28日 多云 27℃~36℃