关爱保护服刑人员未成年子女 泉州市启动 “蔷薇花”守护行动
泉州市人民政府公众信息网 siweiguoxue.com  2020-07-29 09:22  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

代理平台  为进一步深化服刑人员未成年子女关爱保护服务,共同助力“蔷薇花”健康、快乐成长,近日,泉州市服刑人员未成年子女关爱保护试点项目工作推进会暨“蔷薇花”守护行动启动仪式在泉州民政局举行。

代理平台  记者了解到,“蔷薇花”守护行动是通过联合多部门形成合力,整合守护单位/守护员、社工、热心公益单位、热心公益个人等资源,由泉州民政局牵头、守护单位/守护员提供精准帮扶、社工提供专业服务、志愿者提供社会支持的方式,结合各单位与个人发挥各自优势,形成“政府+社会+社工”的服刑人员未成年子女服务新模式,共同为“蔷薇花”保驾护航。

代理平台  据悉,泉州市服刑人员未成年子女关爱保护试点项目自启动以来,已帮助不少“蔷薇花”解决落户、救助补贴申请、志愿者结对帮扶等实际困难,取得了初步成效。